発表日 2001年11月30日

キヤノンとキヤノン販売のウェブサイトを統合
(ホームページアドレス:canon.jp)

キヤノンおよびキヤノン販売は、それぞれのウェブサイトを統合し、12月3日午前10時より、国内のお客様向け総合ウェブサイト(ホームページアドレス:canon.jp)を開設します。

キヤノン 総合ウェブサイト トップページ

これまで両社は、それぞれでウェブサイトを運営し、キヤノンウェブサイト(www.canon.co.jp)では主にキヤノングループの総合的な情報を、キヤノン販売ウェブサイト(www.canon-sales.co.jp)では日本国内のお客様向けに製品およびサポートに関する情報を提供してきました。

「ご利用になるお客様の利便性を第一に考えたウェブサイト」を目標として検討を重ねた結果、このほど、改善に向けた取り組みの第一段階として、両社のウェブページを共通化し、キヤノンのウェブサイトへの入り口を一つにすることにしました。

新しいウェブサイトのトップページでは、国内キヤノングループに関する情報、製品・サポート情報、イベントやキャンペーン情報など、「キヤノン」に関するさまざまな情報へすばやくご案内します。今後ともキヤノンはお客様がより使いやすいウェブサイトを運営していきます。