発表日 2002年1月4日

デジタルフォトを体験できる
“キヤノン デジタルハウスゼロワン銀座”がオープン

キヤノン販売株式会社(社長:村瀬治男)は、「キヤノン フォトハウス銀座」の1階に 新たにデジタル機器の体験スペース“キヤノン デジタルハウスゼロワン銀座”を1月7日オープンします。

従来より霞ヶ関で運営してきました「ゼロワンショップ霞が関」を、より立地条件の良い銀座に移転。“キヤノン デジタルハウスゼロワン銀座”として新しくスタートします。
所在地は営団地下鉄・銀座駅より徒歩5分で、プリンター、スキャナー、デジタルカメラ、ビデオなどキヤノンの最新デジタル機器の活用方法を提案し、来場者はそれらを実際に見て触れて体験することができます。
同所でサービス受付を行ってきた「銀座サービスセンター」、写真ギャラリー「銀座キヤノンサロン」に、「デジタルハウスゼロワン銀座」が加わり、コンシューマー商品を自由に体験できる総合スペースとして運営します。キヤノン製品をもっと便利に、もっと楽しく使いこなすためのヒントを満載、ユーザーのライフスタイルをサポートします。

なお、“デジタルハウスゼロワン”は大阪梅田、新宿に引き続き3店目となります。

●デジタルハウスゼロワン銀座

• イベントコーナー
    キヤノン製品をもっと便利に、もっと楽しく使いこなすための活用方法をセミナー形式で紹介します。毎日約30分〜1時間のプログラムを無料で実施。また、キヤノン製品を使用した体験イベントを随時開催します。楽しみながら、新しい発見ができるコーナーです。
  • カメラハンズオンコーナー
    銀塩カメラとデジタルカメラの主な機種を一堂に展示。各製品を自由に触ることができます。
  • スキャナー活用コーナー
    スキャナーでの写真の読み取りからプリントアウトまで、写真の活用法を紹介します。
  • ダイレクトプリントコーナー
    デジタルカメラのデータを、パソコンを使用せずにダイレクトに簡単プリント。デジタルフォトの手軽な楽しみ方を紹介します。

●フォトハウス銀座

• 銀座サービスセンター
    カメラ、ビデオ、デジタルカメラの修理受付を行います。
  • 銀座キヤノンサロン
    著名写真家から個性あふれるアマチュア写真家に至るまで、数多くの優れた写真を展示するフォトギャラリー。ミニギャラリーではEOS学園参加者の作品展を行っています。
  • EOS学園東京校(フォトスクール)
    EOS学園はプロのフォトグラファーや写真学校の講師などを招き、講議と実習を通じて皆様のレべルにあわせて選べる様々なコースを用意しています。
    11月5日より東京校の開催場所が変更になりました。
    東京都中央区銀座4-12-23 アセンド銀座2F
    お問い合わせ先の電話番号は従来通りです。

【オープン日時】 2002年1月7日(月)10:00
【所在地】 東京都中央区銀座5丁目9番9号
【電話】
デジタルハウスゼロワン銀座 03-3289-0801
銀座サービスセンター03-3573-7834
銀座キヤノンサロン03-3573-7822
EOS学園東京校03-3571-7388
【交通】 営団地下鉄 銀座駅A-5出口より徒歩5分
【周辺地図】
【営業時間】 デジタルハウスゼロワン銀座
銀座サービスセンター
   10:00〜18:00(土・日・祝日休み)
銀座キヤノンサロン
   10:00〜18:00(写真展最終日は16:00まで、日・祝日休み)
【ホームページ】 https://cweb.canon.jp/01
デジタルハウスゼロワン銀座の情報は、1月7日のオープンにあわせて掲載いたします。

「デジタルハウス」はキヤノン販売の登録商標です。